Некачественные пищевые продукты приводят летом мелитопольцев на больничную койку

Добавить новость


14 Июля 2014 20:08 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 673 

В 90 проц. случаев причиной заболевания мелитопольцев острыми кишечными инфекциями стали пищевые продукты. Об этом сообщила главный санитарный врач Мелитополя Лариса Сапрыкина.

По ее словам, из этих 90 проц. 22 проц. приходится на употребление впищу готовой кулинарии, 13 проц. - рыбы или рыбных продуктов, 12 проц. - молочной продукции и более 25 проц. - грязных овощей и фруктов. В летний сезон наблюдается такая тенденция, что на первый план выходят такие причины заболевания, как некачественная рыба и грязные овощи и фрукты.

Как отмечает Л. Сапрыкина, сейчас продукты питания в готовом виде, которые служат источником острых кишечных инфекций, население приобретает в торговой сети, а не на стихийных рынках, как это было раньше. Например, более 50 проц. заболевших употребили молочную продукцию, которую купили в супермаркетах и стационарных магазинах и киосках" около 60 проц. заболевших горожан употребляли кремовую продукцию, которую покупали в стационарных точках. Только рыба и рыбные изделия были приобретены на рынках города.

Врачи СЭС напоминают, что основными причинами заболевания кишечными инфекциями являются еда, вода и грязные руки. Так что мелитопольцам нужно следить за качеством приобретаемых и потребляемых продуктов, за соблюдением правил личной гигиены.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: санитарный врач, острая кишечная инфекция, причины заболевания