В Запорожской области долгов не зафиксировано

Добавить новость


14 Июля 2014 17:20 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 463 

В Запорожской области нет задолженности по защищенным статьям бюджета
В Запорожской области нет задолженности по защищенным статьям бюджета
В Запорожской области задолженности по защищенным статьям бюджета не наблюдается.

В Запорожской области отсутствует задолженность по финансированию незащищенных статей бюджета. Стоит отметить, что согласно 65-му постановлению правительства Украины деньги выделяются только на финансирование защищенных статей бюджета – социальные выплаты, заработные платы, энергоносители. Об этом шла речь сегодня на брифинге председателя Запорожской областной государственной администрации.

При этом Запорожская область в день может профинансировать не более 300 тыс. грн расходов по незащищенным статьям – бензин для скорой помощи, школьный автобус, вывоз мусора и т.д. Финансировать капитальные строительства, ремонты, реконструкции запрещено, и средства на это не выделяются.

Напомним, как сообщал РепортерUA ранее, Запорожская область получила два транша на закрытие задолженности по незащищенным статьям в сумме 88,6 млн грн и 11 млн грн. Таким образом удалось закрыть около 50% задолженности по незащищенным статьям в регионе и только 18% задолженности по капитальному строительству и субвенциям местных советов.

По состоянию на 14 июля 2014 года в области не оплачены документы по незащищенным расходам по местным бюджетам на 109 млн грн, по Государственному бюджету – на 42 млн грн. Стоит отметить, что в Запорожской области до конца мая сумма неоплаченных поручений по незащищенным статьям расходов возросла до 195 млн грн по местным бюджетам и более 40 млн грн – по Государственному бюджету. 28 мая было получено существенное подкрепление на незащищенные статьи расходов – 88 млн грн, или 45% от зарегистрированной задолженности. 2 июля получено подкрепление в объеме 10,3 млн грн, что составляет 10% от зарегистрированной задолженности.

Источник: reporter-ua.com

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: долги