Новая схема движения на Привокзальной площади "заработает" через неделю-две, уверяют в мэрии

Добавить новость


14 Июля 2014 16:44 | Автор: Наталья ДЯТКОВА | Просмотров: 1170 

На фото: Шлагбаум на Привокзальной площади демонтировали 30 мая
На фото: Шлагбаум на Привокзальной площади демонтировали 30 мая
После утверждения новой схемы размещения мест временной стоянки автотранспорта на Привокзальной площади Мелитополя прошло полтора месяца. А на самой площади практически ничего не изменилось…

- На прошлой неделе там был проведен частичный ремонт дороги, именно в этом была задержка. Теперь в течение недели-двух будет нанесена разметка и установлены разграничительные клумбы. «Будку» контролера, оставшуюся после демонтажа шлагбаума, собираются задействовать маршрутники для контроля отправления автобусов, сообщил сегодня журналистам заместитель городского головы Иван Федоров.

- В целом ситуация с местами временной стоянки автотранспорта следующая. За последние три месяца новое руководство КП «Мелитопольжилсервис» обеспечило двойной прирост поступлений с так называемых парковок - теперь это порядка 45 тысяч гривен в месяц. Мы нацелены привести в порядок эти места, обновить там разметку. «Мелитопольжилсервис» уже сделало инвентаризацию и формирует новые паспорта данных объектов. Оборудовать паркоматами эти места временной стоянки просто неподъемно ни для городского бюджета, ни для бюджета коммунального предприятия. Срок окупаемости паркомата, по нашим подсчетам, куда более 10 лет.


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: привокзальная площадь, маршрутные такси, автобусы, схема движения