До конкурса обслуживать многоэтажное жилье в Мелитополе по-прежнему будут ООО "Жилмассив" и "Комфорт-Мелитополь"

Добавить новость


14 Июля 2014 15:17 | Автор: Наталья ДЯТКОВА | Просмотров: 1090 

На фото: Те же слесари и дворники будут работать в многоэтажках еще минимум три месяца
На фото: Те же слесари и дворники будут работать в многоэтажках еще минимум три месяца
Мэрия больше поддерживать в суде ООО, возглавляемые Ю. Пруденко, не будет. И за три дня выработала так называемую «дорожную карту» - схему дальнейших действий.

Она, по словам заместителя городского головы Ивана Федорова, предполагает организацию конкурса на право оказания жилуслуг в жилом фонде города (займет это, учитывая процедуру, месяца три). Соответствующее решение будет вынесено на рассмотрение членов исполкома уже 17 июля. В конкурсе смогут участвовать как мелитопольские, так и иногородние предприятия. Пока же обслуживать многоэтажки будут по-прежнему ООО «Жилмассив» и «Комфорт-Мелитополь».

- КП «Жилмассив» сегодня не может обслуживать жилой фонд, потому что почти никакого ресурса. Сергей Анатольевич (Минько, и. о. мэра города, - Авт.) поставил задачу рассмотреть возможность создания муниципального органа, который сможет обслуживать жилье. Либо это будет новая коммунальная служба, либо структура, созданная на базе одного из существующих КП, - уточнил И. Федоров. - Если это снова будет коммунальное предприятие, будут большие нагрузки по налогообложению. Главная задача - исполнители услуг должны быть полностью подконтрольны громаде, а не отдельным лицам.

Напомним, что 11 июля Днепропетровский административный апелляционный суд оставил без удовлетворения апелляционные жалобы Мелитопольского горисполкома, ООО «Комфорт-Мелитополь», ООО «Жилмассив» на решение Мелитопольского горрайсуда по иску об отмене решения исполкома № 217/4 от 20.12.2012 г. (http://www.mv.org.ua/news/76640-apelljacionnyi_sud_ne_uvidel_v_ooo_zhilmassiv_i_komfort-melitopol_ispolnitelei_zhiluslug.html)



 
 


 

Версия для печати
?руЁєчър...

Теги: жилмассив, комфорт-мелитополь, конкург, жилуслуги, кп