"Водоканал" ликвидировал четыре течи новомелитопольской сточной магистрали

Добавить новость


14 Июля 2014 10:18 | Автор: Наталья ДЯТКОВА | Просмотров: 530 

На фото: Бригаде КП пришлось искать нестандартные методы устранения порывов
На фото: Бригаде КП пришлось искать нестандартные методы устранения порывов
В течение прошлой недели специалисты мелитопольского КП «Водоканал» устранили 3 повреждения на напорном канализационном коллекторе диаметром 500 мм, транспортирующем сточные воды от канализационной насосной станции №5 через район ул. Каховское шоссе и прилегающую промзону на центральные очистные сооружения.

Как сообщил директор предприятия Сергей Васюренко, данный железобетонный коллектор диаметром 500 мм несет стоки от потребителей Нового Мелитополя. Сигнализировали о подозрительных "разливах" в лесополосе у железнодорожных веток магистральной дороги и заводских подъездных путей обходчики. Для того, чтобы подступиться к месту порывов и начать их ликвидацию, коммунальщикам пришлось вначале спилить деревья и поросль, чтобы обеспечить подъезд спецтехники, затем откачать "озера", образовавшиеся на местах разгерметизации труб.

Наиболее сложными оказались работы по ликвидации течи труб, помещенных в металлический кожух метрового диаметра. Подступиться к прохудившейся трубе было невероятно сложно, проводить сварочные работы - еще сложнее, говорит С. Васюренко. Кроме того, для герметизации была использована специальная быстротвердеющая смесь.

Специалисты КП "Водоканал" давно говорят о необходимости заменить трубы данной сточной "ветки". Проект этих работ уже создан, однако средств даже на его экспертизу (а это не менее 30 тыс. грн.) в КП нет. Возможно, городской власти удастся найти деньги в государственных или областном экофондах, надеются коммунальщики. Ведь разлив стоков на поверхности - настоящее экологическое бедствие.


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Тэги: коллектор, течь, водоканал, замена, экспертиза, каховское шоссе, новый мелитополь