В 165 пробах воды, отобранных санитарно-эпидемиологической службой в районе села Новобогдановка, зарегистрированы отклонения

Добавить новость


24 Сентября 2007 16:33 | Просмотров: 205 

По информации облСЭС, с начала 2007 г. в населенных пунктах Мелитопольского района, в зоне чрезвычайной ситуации, санэпидслужбой отобрано 453 пробы питьевой воды на соответствие ГОСТу по санитарно-химическим и бактериологическим показателям. Взяты также 91 проба грунта, 138 проб атмосферного воздуха, проведено 48 исследований уровня шума на территории жилой застройки с. Новобогдановка.

Отклонения зарегистрированы в 165 пробах воды по санитарно-химическим показателям („цветность”, содержание железа) и в двух пробах питьевой воды из водораспределительной сети с. Спасское по бактериологическим показателям. Отклонения по санитарно-химическим показателям обусловлены естественными свойствами подземного горизонта, из которого осуществляется питьевое водоснабжение указанных населенных пунктов, по бактериологическим показателям - изношенностью водораспределительной сети.

С 21 мая 2007 г. и до настоящего времени из-за прекращения работ по ликвидации боеприпасов санэпидслужба работает в районе Новобогдановки в плановом порядке. Каждую неделю отбираются пробы питьевой воды из артезианских буровых скважин и распределительной водопроводной системы, сообщает Запорожская облСЭС.


 
 


 

Версия для печати
Loading...