Стрелков: На окраинах Луганска начались тяжелые бои

Добавить новость


13 Июля 2014 17:57 | Автор: Александр ПОДГОРНЫЙ | Просмотров: 559 

Тяжелые бои начались на окраинах Луганска, есть предварительная информация о высадке в городе десанта, сообщил командующий ополчением самопровозглашенной Донецкой народной республики Игорь Стрелков.

"На окраинах Луганска тяжелые бои. Противник бросил в бой около 70 танков в составе двух компактных бронегрупп. Есть пока неподтвержденные данные о высадке с вертолетов спецназа противника в самом городе", — сообщил РИА Новости Стрелков.

По его словам, обостряется ситуация и вокруг Донецка. "У нас вдоль фронта артиллерийские перестрелки, противник подтягивает много бронетехники, артиллерию и вертолеты. С юга и с запада к Донецку идут колонны укров (украинской армии)", — заявил Стрелков.

Ранее в штабе "ополчения" сообщили, что силы АТО укрепляют блокпосты в поселка Семеновка вблизи Краматорска и в р-не Комбикормового завода Славянска, в городе по-прежнему нет света и воды, не работают магазины и аптеки.

"Укрепляют блокпост на Семеновке и в р-не Комбикормового. На блокпостах все без исключения в балаклавах. По городу зачистки, ходят по наводкам по домам, проверяют чердаки... По ночам слышны перестрелки на окраинах, в основном автоматные и пулеметные очереди... В городе по-прежнему нет света, почти нет воды, не работает радио и ТВ, транспортного сообщения вообще нет. Не работает почта, банки, магазины, аптеки... Короче, берут на измор", - говорится в информационных сводках "министра обороны" Игоря Стрелкова.

По информации "ополчения", силовики также строят укрепления в центре Славянска в микрорайоне САТУ (Славянского авиационно-технического училища). "Массово заходит грузовая техника с бетонными блоками. Вокруг - естественно, жилые районы и спальники. Что конкретно они строят пока неизвестно. Не просто типа блокпоста, а именно строят! Там же, в районе САТУ они все и базируются, живут в общежитиях и в зданиях", - передает Стрелков.

 
 


 

Версия для печати
Loading...