Правоохранители хотят взять город под видеоконтроль

Добавить новость


13 Июля 2014 16:56 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 1376 

Сейчас камер наблюдения почти не осталось, однако ведется работа по их восстановлению.

Мелитопольские правоохранители предлагают городской власти установить камеры видеонаблюдения на улицах, так сказать в людных местах.

Милиционеры говорят, что такие меры помогают в раскрытие преступлений. Да и профилактический эффект присутствует, ведь не каждый пойдет на преступления зная, что его действия записываются на видео.

Правда на все это нужны деньги и когда на улицах города появятся камеры неизвестно. Тем более оборудование быстро изнашивается. Например, три года назад на пл. Победы было установлено 16 камер видеонаблюдения. Но со временем все они пришли в негодность. Сейчас там восстановлены и работают две камеры. Еще пара контролирует территорию возле горотдела милиции, 16 находятся в ИВС.

Правоохранители выступают с инициативой видеоконтроля не только в городе. Недавно было проведено совещание в райгосадминистрации. Было предложено установить видеокамеры в с. Терпенье, Мелитопольского района. Электронные наблюдатели должны появится на святых источниках и возле супермаркета. расходы по их установлению возьмет на себя Терпеньевский сельсовет. Правда, когда это произойдет опять же неизвестно.

 
 


 

Версия для печати
Loading...