Российский «Град» убил десантника из Запорожской области

Добавить новость


12 Июля 2014 13:23 | Автор: Александр ПОДГОРНЫЙ | Просмотров: 1419 

В Запорожскую область снова пришла скорбная весть — вчера утром во время обстрела позиций украинской армии с территории Российской Федерации системой залпового огня БМ-21 Град погиб 23-летний житель пгт Куйбышево Владимир Игнатуша.

- Владимир был призван по мобилизации 25 марта Шевченковским райвоенкоматом и направлен для прохождения службы в 79-ю аэромобильную бригаду Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины, которая дислоцируется в Николаеве — на должности "номер обслуги гаубичного артиллерийского взвода артиллерийской батареи", - рассказал "Индустриалке" заместитель областного военного комиссара Михаил Логвинов. - В ночь с 10 на 11 июля подразделения тактической группы механизированной бригады вышли в опорный пункт в район 17 км юго-восточнее населенного пункта Ровеньки, Луганской области, с задачей по прикрытию определенного участка границы. В 4:30 в их сторону террористами был открыт огонь из реактивной системы залпового огня БМ-21 Град.

Были обстреляны позиции 79-й аэромобильной бригады и 24-й отдельного механизированной бригады (она с Яворова, что на Львовщине), которые расположились лагерем на границе возле поселка Зеленополье Луганской области. Погибли 19 военнослужащих ВСУ, еще 93 получили ранения. Тела погибших направлены на идентификацию, раненых отправили в больницы Николаева, Одессы, Днепропетровска и Харькова.

Владимир Игнатуша до мобилизации проживал в Куйбышево, где у него остался отец Юрий Анатольевич и три взрослые сестры. Одно время работал в Запорожье, на АО "Мотор Сич", После увольнения с предприятия оставался на воинском учете в Запорожье, поэтому Владимир был вызван из Куйбышево и призван по мобилизации Шевченковским РВК.

Владимир Игнатуша стал вторым погибшим военнослужащим 79-й аэромобильной бригады из команды жителей области, призванных по мобилизации и отправленных в эту часть 25 марта. Первым стал 25-летний Сергей Шерстнев из Бердянска.

К сожалению, за последний несколько дней это уже второй случай гибели военнослужащего из Куйбышевского района. В пятницу в селе Шевченковское со всеми воинскими почестями в последний путь провели 29-летнего Алексея Цыганкова.

Как рассказал Михаил Логвинов, прощание с патриотом, защищавшим независимость страны, проходило в сельском Доме культуры. В последний путь земляка-героя провожало все село. Отдать дань уважения погибшему приехали военнослужащие Запорожского гарнизона и Мариупольского погранотряда, в котором по мобилизации служил Алексей.

- Пограничники всегда первыми принимали удар на себя, - отметил на траурной церемонии Михаил Логвинов. - И Алексей Цыганков тоже принял этот удар, защищая страну от террористов.

Михаил Александрович высказал соболезнование родителям погибшего патриота, его жене Наталье, которая находилась с 5 июля в госпитале Минобороны рядом с тяжелораненым супругом, скончавшемся у нее на глазах 9 июля в 00.15. Без отца осталась дочурка Алексея 2009 года рождения.

Свое сочувствие по поводу тяжелой утраты родным Алексея Цыганкова высказал также глава Куйбышевской райгосадминистрации Павел Будник, отметивший в своем выступлении, что Алексей пошел защищать в том числе и куйбышевскую землю от террористов.

Похоронили защитника Отечества, призванного по мобилизации в Госпогранслужбу Украины 31 марта, на сельском кладбище со всеми воинскими почестями.

Источник: iz.com.ua


 
 


 

Версия для печати
Loading...