В Запорожской области блокпосты усилили танками

Добавить новость


12 Июля 2014 10:15 | Автор: Александр ПОДГОРНЫЙ | Просмотров: 2083 

Фото: пресс-служба Бердянского горисполкома
Фото: пресс-служба Бердянского горисполкома
На этой неделе возле Бердянска появилось еще два новых блокпоста. Размещены они на Луначарском кольце и в районе села Нововасильевка. Кроме того, переоборудован и переоснащен ранее действовавший блокпост у нового кладбища. Здесь теперь почти военный городок. Всего теперь на подъездах к Бердянску пять блокпостов.

Как сообщил на информационном дне для бердянских журналистов военный комиссар города и района Сергей Волков, дежурят на этих постах подразделения вооруженных сил Украины, то есть речь идет о кадровых военных. Эти блокпосты представляют собой не только укрепленный объект, но и усилены военной техникой. Их задача в случае чего не допустить в Бердянск боевиков. На постах есть танки и БТРы.

В свою очередь городской голова Алексей Бакай отметил, что город полностью решает бытовые проблемы военнослужащих, которые постоянно находятся на блокпостах, и обеспечивает питание бойцов. На новых блокпостах есть даже телевизоры, душевые и газовые плиты, обещают завезти стиральные машинки.

Из проблем — нехватка касок и бронежилетов. Но те, кто непосредственно несет боевое дежурство "броней" обеспечены.

Еще одна проблема — вещевое довольствие. Как отметил военный комиссар города и района Сергей Волков, бойцам был выдан один комплект одежды и обуви. За четыре месяца все это изрядно обносилось, а сменить не на что.
Тем не менее, боевой дух военнослужащих на блокпостах достаточно высокий. В этом 11 июля убедились городской голова и военком, вместе объехавшие все блокпосты. Военнослужащие, к слову, представляющие другие регионы страны, в частности, Житомирщину, убеждены в том, что никого не пропустят в город с нехорошими намерениями.

В целом же обстановка в Бердянске и в Бердянском районе, по словам военного комиссара Сергея Волкова остается тихой и спокойной. Будем надеяться на то, что новые блокпосты дополнительно укрепят это спокойствие.

 
 


 

Версия для печати
Loading...