Противостояние в Лазурном продолжается

Добавить новость


12 Июля 2014 08:30 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 1504 

Конкуренты борются за урожай, а милиция постоянно не устает принимать заявления.

Резонансное противостояние в с. Лазурное Мелитопольского района на спад не идет. Уже вторую неделю две конкурирующие фирмы пытаются решить, кто должен собирать урожай на территории госпредприятия, объявленного банкротом.

Напомним, назначенный советом кредиторов санатор засеял поля, но убрать урожай ему не дали конкуренты бывшие санаторами ранее.

Пока спорные вопросы решаются в судах, на поля выходит уборочная техника то одной, то другой фирмы. До недавнего времени до силового решения вопроса не доходило, но 9 июля автомобиль, блокировавший выезд комбайнов, разъяренные селяне оттолкали вручную.

По словам правоохранителей, на крыле машины еле заметно просматриваются вмятины. По этому поводу в милицию было подано соответствующее заявление.

На данный момент правоохранители постоянно дежурят в конфликтном селе. Основная задача их задача - не допустить беспорядков. Собранный урожай свозится на нейтральную территорию. Хотя была пресечена попытка нелегального вывоза урожая. Также есть заявление о том, что такие случаи все-таки были.

Всего же, за время противостояния правоохранители зарегистрировали 8 заявлений о правонарушениях с обеих сторон.

Подробности читайте в ближайшем номере «МВ».

 
 
 

Версия для печати

?руЁєчър...