В ряде освобожденных городов Донбасса отключили телеканалы России

Добавить новость


11 Июля 2014 19:15 | Автор: Александр ПОДГОРНЫЙ | Просмотров: 575 

Сегодня от российской телепропаганды были освобождены Артемовск, Константиновка, Димитров, Дружковка и Краматорск

Об этом заявил член Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Александр Ильяшенко, сообщает пресс-служба регулятора.

"В ряде городов, которые еще недавно находились в активной зоне АТО, удалось возобновить вещание украинских каналов. Параллельно происходит выключение российских", - заявил Ильяшенко.

По словам Ильяшенко, сегодня российские пропагандистские телеканалы отключены в Артемовске, Константиновке, Димитрове, Дружковке, Краматорске. На днях они были отключены также в Славянске, Мариуполе и на юге Одесской области.

В восточных регионах ряд провайдеров ранее не могли отключить российские каналы из-за угрозы физической расправы со стороны террористов. Как только силы АТО освобождают город от пророссийских мародеров и террористов, каналы отключаются.

Напомним, сегодня Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания потребовал от украинских провайдеров в течение суток прекратить вещание российских телеканалов, которые продолжают незаконно транслироваться на территории Украины.

Ранее, 24 марта, Нацсовет по телерадиовещанию подал в суд на российские каналы, а секретарь СНБО подписал поручения СБУ и ГПУ провести расследование о соответствии деятельности российских телеканалов украинскому законодательству в отношении пропаганды сепаратизма, межэтнической розни. На следующий день Киевский окружной административный суд приостановил трансляцию ряда российских каналов до рассмотрения иска Национальной телерадиокомпании. Решение принято относительно каналов: РТР, Первый канал, Россия 24 и НТВ.

16 мая Апелляционный суд отказался возобновлять трансляцию четырех российских каналов на территории Украине. Запрет трансляции касается телеканалов: "Первый канал. Всемирная сеть", "РТР-Планета", "Россия-24", "НТВ-Мир".

 
 
 

Версия для печати

?руЁєчър...