Воспитанники Мелитопольского центра реабилитации молились об обретении семьи

Добавить новость


11 Июля 2014 17:45 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 888 

Фото предоставлено Мелитопольским благочинием: Воспитанники МЦСПР и Олег Олиференко отмечают День семьи
Фото предоставлено Мелитопольским благочинием: Воспитанники МЦСПР и Олег Олиференко отмечают День семьи
Воспитанники Мелитопольского центра социально-психологической реабилитации детей отметили день памяти святых Петра и Февронии и помолились об обретении семей и любящих родителей.

Напомним, что 8 июля православная церковь отмечает день памяти святых - благоверного князя Петра и его жены Февронии, которые жили в 13 веке и стали примером супружеской верности, взаимной любви и семейного счастья. По словам сотрудников МЦСПР, в этот день благочинный Мелитополя, настоятель Свято-Георгиевского храма протоиерей Максим Смирнов, который также является духовным наставником маленьких и взрослых жителей центра, по благословению архиепископа Запорожского и Мелитопольского направил пономаря Свято-Георгиевского храма Олега Олиференко, чтобы тот поздравил детей с Днем семьи. О. Олиференко провел тематическую беседу с ребятами, рассказав о жизни святых, почему их считают покровителями семьи. Он акцентировал внимание детей на том, что молитва к святым Петру и Февронии помогает найти любящих и заботливых родителей.

Дети внимательно слушали рассказ пономаря Олега, ведь многие из них не по наслышке знают, что такое жить без родительских любви и ласки, без добрых маминых глаз и отеческих советов. И их молитва в молитвенном уголке, оборудованном прямо в стенах центра, была искренней и душевной.

"Хотя детям в центре созданы все условия и чувствуют они себя, как одна большая, дружная семья, все же каждому ребенку хочется иметь маму и папу, настоящую семью, где бы его любили. Поэтому так важен для них этот православный праздник", - сказал благочинный Мелитополя протоиерей Максим Смирнов. По его словам, о Дне семьи, любви и верности он рассказывает ребятам каждый год потому, что дети в центре постоянно меняются, очень многие покинули этот уютный дом, некоторые даже нашли счастливые семьи.


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: день семьи, святые Петр и Феврония, Мелитопольский центр социально-психологической реабилитации, благочинный Мелитополя