Порошенко: За каждого убитого террористы заплатят сотней своих

Добавить новость


11 Июля 2014 17:30 | Автор: Александр ПОДГОРНЫЙ | Просмотров: 487 

Президент заявил, что убийцы, обстрелявшие из установок "Град" российского производства военнослужащих Украины, будут найдены и ликвидированы

Президент Украины Петр Порошенко провел совещание с силовиками по поводу применения боевиками против Вооруженных Сил Украины установок "Град" российского производства.

Президент заявил, что так же, как была найдена и задержана группа террористов под руководством боевика "Гроза", которые сбили из ПЗРК "Игла" украинский вертолет сил АТО, что привело к потерям военных, так же будут найдены и уничтожены все, кто сегодня применяли "Град" против Вооруженных Сил Украины. "За каждую жизнь наших военных боевики заплатят десятками и сотнями своих. Ни один террорист не избежит ответственности, каждый получит по заслугам", - отметил Порошенко, передает пресс-служба президента.

Президент отметил, что сегодня все военнослужащие, которые защищают границу, аэропорты Донецка, Луганска и другие города и населенные пункты под обстрелом, ежеминутно рискуя жизнью, - герои, в которых верит вся Украина. "Государство уважает своих героев и помнит каждого, кто отдал самое ценное, защищая ее - жизнь", - подчеркнул президент.

Порошенко также отметил действия военнослужащих на освобожденных территориях. "Очень важно, что с первой секунды освобождения городов украинские военные ведут себя чрезвычайно ответственно, отдавая свои сухпаи, воду и все, что имеют, местным жителям", - сказал он.

Президент высоко оценил работу инженерно-саперных подразделений, которые за последнее время уничтожили более ста мин и фугасов. Он подчеркнул необходимость улучшения ситуации по обеспечению служащих средствами личной защиты. "Важно, чтобы каждый военнослужащий, который находится на блокпосту, был оснащен бронежилетом и всем необходимым", - подчеркнул глава государства.

Напомним, сегодня ночью в результате обстрела в Луганской области погибли 19 военнослужащих Вооруженных Сил Украины, еще 93 получили ранения. "В ночь с 10 на 11 июля подразделения батальонного тактической группы механизированной бригады вышли в опорный пункт в район 17 км юго-восточнее населенного пункта Ровеньки, Луганской области, с задачей по прикрытию определенного участка государственной границы. В 04:30 утра в их сторону террористами был открыт огонь из реактивной системы залпового огня БМ-21 "Град", - говорится в сообщении.

 
 


 

Версия для печати
Loading...