"Игра престолов" может собрать 19 статуэток Эмми

Добавить новость


11 Июля 2014 16:10 | Автор: Александр ПОДГОРНЫЙ | Просмотров: 478 

Сериал "Игра престолов" стал рекордсменом по числу номинаций на Эмми.

В Лос-Анджелесе объявили претендентов на телевизионную награду Эмми. Рекордсменом по количеству номинаций стал сериал "Игра престолов" - он претендует на 19 статуэток, в том числе в категории "Лучший драматический сериал".

Из номинаций "Игры престолов" только три являются актерскими. Так, на Эмми претендуют Питер Динклэйдж, который играет Тириона Ланнистера, и Лена Хиди, играющая Серсею Ланнистер. Они представлены в категории "Лучший актер/ актриса второго плана в драматическом сериале". Еще одна актриса из "Игры престолов" Дайана Ригг, исполнившая роль Оленны Тирелл, поборется за звание лучшей приглашенной актрисы в драматическом сериале.

Кроме того, "Игра престолов" может получить Эмми за лучшую режиссуру и сценарий.

Вторым проектом по количеству номинаций стал сериал "Во все тяжкие". Он представлен в 16 номинациях и также поборется за звание лучшего драматического сериала. Кроме того, в этой категории представлены "Аббатство Даунтон", "Карточный домик", "Безумцы" и "Настоящий детектив".

За звание лучшего комедийного сериала поборются "Теория большого взрыва", "Оранжевый - хит сезона", "Луи", "Силиконовая долина", "Вице-президент" и "Американская семейка".

Номинантами на звание лучшего минисериала стали "Американская история ужасов: Шабаш", "Бонни и Клайд", "Фарго", "Лютер", "Белая королева" и "Тримей".

 
 


 

Версия для печати
Loading...