Команда гандболистов ДЮСШ-3 вошла в двадцатку лучших на первенстве мира в Швеции

Добавить новость


11 Июля 2014 13:32 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 1020 

Фото предоставлены Русланов Ибрагимовым: Мелитопольцы на
Фото предоставлены Русланов Ибрагимовым: Мелитопольцы на "Partille Cup-2014".
С 30 июня по 6 июля в шведском Гетеборге проходил 45-й международный юношеский турнир по гандболу "Partille Cup", который является неофициальным первенством мира среди детских и юношеских команд. Команда гандболистов ДЮСШ-3 стала единственным представителем Украины на этом крупнейшем мировом турнире.

По словам тренера отделения гандбола ДЮСШ-3 Руслана Ибрагимова, в этом юбилейном для турнира году в соревнованиях принимали участие 1150 команд - более 22 000 участников из 56 стран мира. Все участники - юноши и девушки были разделены по возрастным группам от 10 лет до 21 года.
Команда 2000 г. рождения ДЮСШ-3 выступала в числе 80 команд из 19 стран в своей возрастной группе. Мелитопольцы отправились в Гетеборг в шестой раз и на данном турнире являлись единственными представителями из Украины.

Как рассказал Р. Ибрагимов, наши гандболисты выступали в подгруппе, состоящей из 7 команд. Соперниками мелитопольцев стали немцы, норвежцы, две шведские команды, датчане и австрийцы. Игры проходили по круговой системе. Команда ДЮСШ-3 в трех играх победила, две проиграла, одну свела вничью. В плей-офф мелитопольцы вышли с третьего места в группе. И в первой же игре столкнулись с победителями подгруппы командой Швеции. Как отмечает Р. Ибрагимов, противоборство на площадке было практически равным, и лишь немного удача оказалась на стороне хозяев поля. В итоге, мелитопольцы проиграли шведам с разницей всего в четыре мяча. Но вошли в двадцатку лучших команд турнира.

У наших спортсменов остались незабываемые впечатления от участия в торжественном открытии "Partille Cup", которое впервые в этом году проходило не в ледовом дворце, где участники международного турнира уже не вмещаются, а на футбольном стадионе Улеве, от удивительной красоты фейерверка, от общения во время международных дискотек, посещения музея "Volvo", крупнейшего парка развлечений в Скандинавии "Liseberg" с его аттракционами мирового уровня, экскурсии в Рейхстаг в Берлине по дороге в Швецию.

Гандболисты и тренер сердечно благодарят за поездку на столь важный мировой турнир родителей, спонсировавших путешествие, управделами исполкома Елену Дубинину, которая помогла в приобретении вышиванок, флажков, значков и браслетов с украинской символикой.



 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: гандбол, Швеция, "Partille Cup-2014", ДЮСШ-3, 2000 г. рождения, Руслан Ибрагимов.