ЧП в авиагородке: машина взорвалась, когда водитель открыл дверь

Добавить новость


11 Июля 2014 11:31 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 5075 

Фото, видео Сергея КРЫЛОВА
Фото, видео Сергея КРЫЛОВА
Мы уже сообщали, что сегодня около 9 утра в авиагородке взорвался и сгорел автомобиль.

Серебристый «Шевроле Авео»,  припаркованный во дворе дома № 32 по ул. Гвардейской, взорвался, когда водитель, местный 33-летний парень, открыл дверь.

Взрывной волной молодого человека отбросило на газон. Первыми на место ЧП прибыли медики авиачасти. Далее подоспела и карета «скорой» и парня госпитализировали. Предварительно, у него пострадали руки, ноги, спина. Но мужчина оставался в сознании, был готов общаться со следователями.

На месте происшествия продолжает работать следственная группа, криминалисты, взрывотехники. Пока начальник горотдела милиции Александр Мельковский смог официально сообщить лишь тот факт, что взрыв спровоцировало неизвестной взрывчатое вещество. Предположительно, взрывчатка была прикреплена к днищу авто. Данные о происшествии будут внесены в Единый реестр. Рассмотрены будут все версии от покушения на убийство до неосторожно обращения с взрывчатыми веществами.

Соседи по подъезду, дому, знакомые о пострадавшем отзываются исключительно положительно: женат, имеет пятилетнего сына. В политических акциях он не участвовал, поэтому никто не связывает ЧП с событиями в стране. А вот со сферой деятельности молодого человека – вполне. По словам товарищей парня, он представлял в Мелитополе некую фирму «Миротворец», которая занималась очисткой грунтовых вод в том числе и на территории авиачасти. В советские времена на аэродроме проблем с керосином не было, а вот канистры в которых он хранился, частенько протекали. Дорогое нынче топливо осталось в земле. Его и поднимали из недр «миротворцы». Возможно, кто-то хотел занять эту же нишу, или же требовал, чтобы парень делился заработанным. Соседи припоминают, что в канун Нового года на балкон пострадавшего уже попадал взрывпакет. Но тогда обошлось без жертв и об инциденте забыли. Теперь же это всплыло и расценивается как своего рода предупреждение. Кстати, и в других городах Украины были покушения на сотрудников этой фирмы. Так что "дележ" рынка может идти далеко не на местном уровне, считают знакомые пострадавшего парня.

Естественно, все вышеизложенное – лишь предположения. В обстоятельствах происшествия предстоит разобраться правоохранителям. Будем надеяться, виновный будет найден и понесет наказание.





 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: взрыв, машина, авиагородок, мельковский, фоторепортаж, видео