Мелитополь. Бездомным псам нашли место

Добавить новость


11 Июля 2014 11:23 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 931 

фото Сергея КРЫЛОВА
фото Сергея КРЫЛОВА
Проблема строительства в Мелитополе приюта для бродячих животных обсуждается очень давно. Руководитель «Мелитопольского городского общества защиты животных» Галина Мирошниченко неоднократно обращалась к городской власти с просьбой выделить под приют участок земли. На некоторые участки представители горисполкома даже выезжали, чтобы оценить, подходят они или нет для будущего приюта.

В очередной раз выехали на место предполагаемого строительства приюта чиновники и 10 июля.

Постоянная комиссия по обращению с животными, в состав которой входят представители горисполкома и общественности, побывала на двух участках.

Первый расположен на окраине Мелитополя по пер. Речному. Он довольно большой, есть остатки бетонных конструкций, которые можно использовать для строительства вольер. Также неподалеку проходит линия электропередачи. Единственный недостаток – отсутствие удобного подъездного пути.

Второй участок, расположенный на выезде на Константиновку, меньше по размеру и находится на въезде в город, так что логичнее использовать его под строительство коммерческих объектов.

Члены комиссии после осмотра территорий пришли к выводу, что больше требованиям по размещению приюта отвечает участок на пер. Речном. Как сообщил заместитель городского головы Олег Бандурин, вопрос о разрешении подготовки проекта приюта на пер. Речной будет вынесен на земельную комиссию и сессию горсовета. После утверждения начнется работа над проектом, на который из экологического фонда выделяется 89 тыс. грн.

А когда проект будет готов, город сможет привлекать инвесторов для строительства приюта или просить денег в бюджетах различных уровней.



 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: приют, собаки, мирошниченко, бандурин, строительство, участок