Администрация президента работает на уровне XIX века - Шимкив

Добавить новость


11 Июля 2014 10:21 | Автор: Александр ПОДГОРНЫЙ | Просмотров: 451 

Замглавы АПУ Дмитрий Шимкив сравнил организацию работы в администрации с работой учреждения позапрошлого века, где "до сих пор носят бумаги"

Президент Украины Петр Порошенко ожидает от новоназначенного заместителя главы Администрации президента Дмитрия Шимкива предложений по внедрению новых, инновационных методов организации работы госучреждений для повышения эффективности их работы и налаживания более тесного взаимодействия с гражданским обществом. Об этом Шимкив сообщил в эфире Громадського радио.

"Думаю, как все изменить. Где можно привлекать активистов и волонтеров гражданского общества работать над конкретными задачами. Это абсолютно реально. Необходимо привносить инновационные методы, новые подходы - это то, чего ожидает президент", - сказал Шимкив, слова которого приводит пресс-служба главы государства.

Говоря о нынешней организации работы, Шимкив сравнил ее с работой учреждения позапрошлого века, где "до сих пор носят бумаги". По словам Шимкива, он получил от главы государства задачу изменить систему как в АПУ, так и в государственных учреждениях в целом. "Петр Алексеевич попросил начать реорганизацию - кадровая политика служащих, информационное обеспечение, электронное управление", - сказал заместитель главы АПУ.

Он отметил, что Администрация президента сегодня является "органом государственной власти, где уже можно делать реформы". Еще одним приоритетом деятельности новоназначенного заместителя главы АПУ, на котором акцентировал внимание Президент, "координация и консолидация вопросов, связанных с реформами в Украине".

"Сегодня очень много инициатив, которые должны быть внедрены. Их надо обсуждать. Поэтому координация в создании единой платформы взаимодействия - важное направление", - сказал он.

Заместитель главы АПУ выразил убеждение, что государство должно изменить подходы к разработке реформ и их внедрение - перейти от модели предложений реформ сверху разработки их программы по требованию времени и общества. "Разработчики программ изготавливают программный продукт или программное обеспечения. Я думаю, что мы можем реформы делать в таком же формате: есть заказ общества - тут же пишется законопроект, обсуждается и далее происходит процесс внедрения ", - сказал он.

Напомним, 9 июля президент Украины Петр Порошенко представил бывшего гендиректора Microsoft Украина Дмитрия Шимкива в качестве заместителя главы Администрации президента по вопросам проведения административных, социальных и экономических реформ.

Источник: ЛІГА.Новости


 
 


 

Версия для печати
Loading...