Апелляционный суд не увидел в ООО "Жилмассив" и "Комфорт-Мелитополь" исполнителей жилуслуг

Добавить новость


11 Июля 2014 09:27 | Автор: Наталья ДЯТКОВА | Просмотров: 1447 

На фото: ООО
На фото: ООО "Жилмассив" и "Комфорт-Мелитополь" обжалуют решение в Высшем админсуде страны
Коммунальщики намерены судиться и дальше

Днепропетровский административный апелляционный суд оставил без удовлетворения апелляционные жалобы Мелитопольского горисполкома, ООО «Комфорт-Мелитополь», ООО «Жилмассив» на решение Мелитопольского горрайсуда по иску об отмене решения исполкома № 217/4 от 20.12.2012 г., которое назначало вышеуказанные предприятия исполнителями услуг по содержанию домов и придомовых территорий.

- По сути, со вчерашнего дня ООО, возглавляемые Юрием Пруденко, утратили право предоставлять услуги мелитопольцам и выставлять счета за свою работу, - сообщил истец, юрист Андрей Павлий, оспоривший данное решение в марте 2013 г. - Суд изначально признал, что исполком своим решением нарушил закон "О жилищно-коммунальных услугах". Его 27 статья предписывает назначать исполнителей жилкомуслуг по итогам конкурса. Однако городская власть и администрация ООО "Жилмассив" и "Комфорт-Мелитополь" с таким решением не согласилась и подала апелляцию.

Сам Ю. Пруденко считает, что А. Павлий торопит события: решение суда пока на руки не выдано. И оно будет обжаловано в киевском Высшем административном суде в течение 20 дней, как и положено по закону. "На самом деле, если бы было принято решение проводить конкурс на право предоставления услуг по содержанию жилых домов и придомовых территорий, наши предприятия приняли бы в нем участие. Но такого решения исполком не принимал. Поэтому данным решением Днепропетровский административный апелляционный суд отменил действие лишь одного пункта решения исполкома № 217/4 от 20.12.2012 года, но не все решение в целом. Поэтому для потребителей пока ничего не меняется".

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: суд, апелляция, ооо, жилмассив, комфорт-мелитополь, павлий, пруденко, исполнитель услуг