Минздрав просит у банков бронированные автомобили для вывоза раненых

Добавить новость


10 Июля 2014 20:05 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 494 

На востоке Украины не хватает бронированных санитарных автомобилей для эвакуации раненых, власти просят такой транспорт у банков.

Министерство здравоохранения обратилось к банкам с просьбой временно предоставить бронированный транспорт для медслужб в зоне проведения антитеррористической операции (АТО), так как существует острая нехватка бронированных санитарных автомобилей для эвакуации раненых с поля боя. Об этом сообщил замминистра здравоохранения Украины Василий Лазоришинец, передает Интерфакс-Украина в четверг, 10 июля.

"Самая большая проблема, которая на сегодняшний день есть на передовой, - то, что у нас нет защищенных санитарных автомобилей для доставки раненых с поля боя в места оказания медпомощи", - сказал Лазоришинец.

Он подчеркнул, что таких автомобилей в Минобороны нет. При этом он отметил, что эффективны 2 санитарных бронетранспортера БТР-4с, которые есть у Национальной гвардии.

В то же время он сообщил, что для нужд медслужб в зоне АТО необходимо порядка 26 таких санитарных бронетранспортера.

"По результатам работы нашей комиссии мы обратились к Лиге банков Украины и попросили, чтобы временно выделили бронированные автомобили, которые есть у банков, для доставки пациентов", - сообщил замминистра. По его словам, сейчас этот вопрос решается, и в ближайшее время бронированные автомобили для доставки раненых будут выделены.

Замминистра также напомнил, что 2-7 июля межведомственная комиссия оценивала состояние оказания медицинской помощи в зоне АТО, а в следующий понедельник она отчитается перед премьер-министром Арсением Яценюком.

В свою очередь, директор военно-медицинского департамента Минобороны Виталий Адронатий сообщил, что санитарные БТР-4с начнут поступать в войска к концу августа.

"С 1-го августа начинаем испытание наших украинских бронетранспортеров БТР-4с. Думаю, что до конца августа мы примем их на вооружение и начнем поставлять в войска", - сообщил Адронатий.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: минздрав, авто