В Мелитополе не хватает водителей автобусов

Добавить новость


10 Июля 2014 16:07 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 874 

В год автошколы города выпускают  в среднем около 80 водителей с открытой категорией «D», то есть с правом управлять автобусами пассажировместимость которых более 16 мест. Руководители транспортных предприятий бьют тревогу: кадров не хватает.

Как отмечают в мелитопольском ОРЭР, сегодня вождению в городе обучают 12 автошкол. То есть, давать знания есть кому, а вот желающих их получить – минимум. Более того, когда дело доходит до получения прав, далеко на все водители могут подтвердить свой стаж управления транспортными средствами другой категории, отмечают в ОРЭР.

Согласно п. 9 Положения о порядке выдачи удостоверений водителя и допуска граждан к управлению транспортными средствами право на управление ТС категории D предоставляется лицам, уже имеющим удостоверение водителя категорий B, C1, C, D1 или некоторых из них, а также имеющим непрерывный трехлетний стаж управления транспортным средством соответствующей категории, прошедшим переподготовку по установленным программам и сдавшим теоретический и практический экзамены на право управления транспортными средствами категории D.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: орэр, автобус, водитель