Мелитополь. Того, кто "заванивает" Песчанскую балку будут искать, пока не найдут

Добавить новость


10 Июля 2014 13:53 | Автор: Наталья ДЯТКОВА | Просмотров: 848 

Источник тошнотворного запаха в балке ищут не первый год. Фото из архива редакции.
Источник тошнотворного запаха в балке ищут не первый год. Фото из архива редакции.
С поступлением в горисполком повторных жалоб от населения на зловоние от Песчанской балки городская власть приняла решение провести еще одно выездное совещание рабочей комиссии.

Подобную проблему в этом же районе комиссия изучала 13 мая (http://www.mv.org.ua/news/72760-k_poiskam_istochnika_zagrjaznenija_peschanskoi_balki_podklyuchilis_oblastnye_ekologi.html). Тогда официальных жалоб на неприятный запах от жителей окрестностей не поступало, однако, учитывая недовольство горожан, было решено обследовать участок балки сначала силами КП «Водоканал», а затем и созданной комиссии. Признаков несанкционированного сброса сточных вод в ручей обнаружено не было.

21 мая в работу комиссии включились представители областной экоинспекции, взявшие пробы воды для определения источника загрязнения. К этому времени стоки в реку чудесным образом прекратились.

В этот раз было решено не сообщать заранее ни времени, ни маршрута выездного совещания, чтобы не "спугнуть» нарушителя, по вине которого многие мелитопольцы вынуждены жить в летний зной с наглухо закрытыми окнами.

- Как только эта проблема была оглашена в СМИ, и было обнародовано о поисках виновных в загрязнении ручья Песчанский, слив зловонных отходов прекратился. Мы стараемся привлечь к решению этой проблемы экологическую инспекцию, ведь далее загрязненная вода попадает в реку Молочная и рекреационные зоны, где оздоравливаются взрослые и дети, - уточнил заместитель городского головы Олег Бандурин.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: песчанская балка, зловоние, источник, экологи, слив нечистот