В Запорожской области нечем финансировать незащищенные статьи расходов

Добавить новость


10 Июля 2014 12:05 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 544 

В Запорожской области до конца мая сумма неоплаченных поручений по незащищенным статьям расходов возросла до 195 млн грн по местным бюджетам и более 40 млн грн – по Государственному бюджету. Об этом сообщил директор департамента финансов облгосадминистрации Сергей Медведь, передает пресс-служба ОГА.

При том, что защищенные статьи расходов бюджетных учреждений оплачивались регулярно (заработная плата бюджетников, другие социальные выплаты, энергоносители, медикаменты, питание), значительная задержка оплаты незащищенных расходов создала социальное напряжение в регионе.

– К незащищенным расходам относятся расчеты за выполненные работы с коммунальными предприятиями, которые обеспечивают уборку городов, ремонт дорог, домов и т.п. Из-за этой задолженности не выплачивается зарплата работникам таких предприятий, не закупаются материалы и оборудование для выполнения работ. Кроме того, к незащищенным расходам относится закупка горюче-смазочных материалов для школьных автобусов, автомобилей скорой помощи, другого специального транспорта, – пояснил Сергей Медведь.

Чиновник отметил, что еще одна крайне острая проблема – расчеты со строительными организациями, которые выполнили работы в прошлом году. Задержка платежей привела к задолженности по заработной плате перед строителями, по кредитным платежам и налогам и невозможности продолжать работы на объектах.

По словам Сергея Медведя, 28 мая получено существенное подкрепление на незащищенные статьи расходов – 88 млн грн, или 45% от зарегистрированной задолженности. 2 июля получено подкрепление в объеме 10,3 млн грн, что составляет 10% от зарегистрированной задолженности.

– Распределение этих подкреплений между бюджетами области совершено казначейством в строгом соответствии с суммами зарегистрированных платежных документов, и оплата их осуществлялась в порядке регистрации. По состоянию на 8 июля общая сумма неоплаченных документов по местным бюджетам области составляет 114,1 млн грн, – сообщил Сергей Медведь.

Источник: РепортерUA

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: финансирование