Из–за войны жизнь Алексея Заики оборвалась слишком рано – в 22 года

Добавить новость


10 Июля 2014 11:50 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 1319 

Попрощаться с 22-летним запорожцем Алексеем Заикой, который погиб в зоне АТО, пришли не только его соседи и близкие, а и десятки земляков, которые узнали о трагической гибели молодого парня из социальных сетей и СМИ.

Алексей был призван в 93-ю отдельную механизированную бригаду сухопутных войск Вооруженных сил Украины, нес службу на блокпосту возле Новоалексеевки Волновахского района Донецкой области и погиб 3 июля, когда блокпост обстреляли с применением танкового огня. В тот день от рук террористов, кроме нашего земляка, скончались еще шесть человек, семеро получили ранения.

- Когда блокпост начали обстреливать, они погибли первыми, - вспоминает сослуживец Алексея Сергей. - Своими жизнями дали нам возможность начать бой.

По словам знакомых Алексея, парень был душой компании, веселым, отзывчивым и добрым человеком. Он не так давно отслужил на срочной службе, а 2 апреля его призвали по мобилизации.

- Мы ровесники, выросли вместе, жили на одном этаже, - рассказывает Виктор. - Леша всегда был душой компании. Мы с ним все детство вместе провели, много чего натворили. Он всегда был очень активным, интересным, стремился к чему-то новому. Перед службой он учился в университете и работал в "Комп'ютерному Всесвіті".

Люди постарше на похоронах Алексея плакали, и сожалели, что на войну отправляют таких молодых парней.
- Замечательный был мальчик, - рассказывает соседка семьи Людмила. - Мы живем в одном доме и они с моим сыном дружили. Леша никогда не унывал, никому ничего плохого не делал. Такой добрый парень был — душа компании, заводила, всегда улыбался. Помню, было, что они девушку провожали, потом ночью по трассе пешком шли. Всех на уши поставили, а в час ночи пришли. Вечная память. Таким парням жить надо, ведь иначе девушкам не за кого будет замуж выходить!

Из–за войны жизнь запорожца оборвалась слишком рано – в 22 года































Проводить Алексея в последний путь пришли также председатель облгосадминистрации Валерий Баранов, председатель областного совета Виктор Межейко, заместитель мэра Александр Кузьмин и областной военный комиссар Давид Моин.

Источник: iz.com.ua



 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: похороны, война, запорожец