Заплатили – распишитесь: «Ощадбанк» просит расписываться в квитанциях при оплате «коммуналки»

Добавить новость


10 Июля 2014 11:30 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 1383 

Мелитопольцев, которые в этом месяце пойдут платить за коммунальные услуги в отделениях «Ощадбанка», ждет сюрприз. Теперь в каждой платежной квитанции придется расписаться.

Как разъяснили в банке, такой порядок существовал всегда, но его игнорировали, дабы не задерживать плательщиков, ведь очереди в «горячее» время и так немаленькие. Но в последнее время банк получил сразу несколько претензий от клиентов о том, что кассир не выдал сдачу или неправильно выписал квитанцию. И старые правила стали обязательны к исполнению.

«Ответственные исполнители, которые совершают операции по приему наличных сумм бюджетных, страховых, коммунальных и других платежей, которые далее перечисляются по назначению получателем средств, обеспечивают наличие обязательных реквизитов, необходимых для перевода средств, в том числе и подписей плательщиков, - зачитывает нормы внутреннего приказа заместитель управляющего головным мелитопольским отделением  АО «Ощадбанк» Антонина Остапенко. -  Этой подписью плательщик подтверждает и удостоверяет правильность заполнения доходных документов».

Кроме того, все сотрудники банка в своей работе руководствуются внутренней инструкцией по организации кассовой работы, пункт 1.8 которой гласит: «Кассовые документы должны содержать такие обязательные реквизиты: наименование учреждения, которое совершает операцию, дату и  назначение платежа, данные получателя, сумму кассовой операции, подпись плательщика».

Следовательно, получив на руки квитанцию, нужно внимательно изучить, какие суммы и на какие счета должны быть  отправлены, а после подписать ее. Если вы вместе со своими платежками в банк вы прихватили и соседские, придется расписаться в каждой квитанции и за соседа. Чтобы сэкономить время, операторы советуют людям еще дома поставить подписи на все подготовленные к оплате квиточки. Об этом же стоит попросить и соседа, за которого вы собираетесь делать платежи.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: ощадбанк, коммуналка, квитанция