Запорожцы могут остаться без скидки на услуги ЖКХ

Добавить новость


10 Июля 2014 09:01 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 449 

Введение 5-процентной скидки на жилищно-коммунальные услуги не принесло ожидаемого экономического эффекта, поэтому вскоре такое поощрение для запорожцев и вовсе могут отменить. Об этом сегодня, 9 июля, сообщил председатель комиссии по вопросам социально–экономического развития, бюджета и финансов Запорожского горсовета Виктор Великий.

- Была экономическая аргументация введения скидки, которая, по нашим расчетам, должна была сработать, - подчеркнул Виктор Иванович. - Сегодня департамент жилищно-коммунального хозяйства доказывает, что расчеты не оправдались, из-за чего он несет значительные убытки.
Напомним, добросовестные плательщики, у которых нет задолженности ни по одной из жилищно-коммунальных услуг с ноября прошлого года получают платежки с учетом 5-процентной скидки. Таким образом городская власть рассчитывала, что количество платежей увеличится, долги населения будут сокращаться, а городской бюджет, соответственно, - наполняться.

Как сообщил на заседании бюджетной комиссии заместитель директора департамента ЖКХ Михаил Квятковский, за время действия скидки (с ноября прошлого года) коммунальные предприятия потеряли почти 25 млн. грн., из них 16 млн. грн. — сама сумма скидки, а еще более 7 млн. грн. - налоги. Потеря средств от предоставление скидки может способствовать проблемам с расчетами за газ и своевременной выплатой зарплаты сотрудникам.

- Прироста поступлений денежных средств ни одно предприятие не ощутило, - отметил Михаил Квятковский. - На 1 июля задолженность по расчетам за услуги ЖКХ составляет 461 млн. 825 тыс. грн.

Проект решения об отмене скидки вынесут на внеочередную сессию горсовета, которая пройдет на следующей неделе. Если его примут, то уже с августа все запорожцы будут платить за услуги ЖКХ полную стоимость.

Источник: iz.com.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: услуги жкх, скидка