Житель запорожской квартиры, где произошел взрыв, привез из зоны АТО гранатомет

Добавить новость


9 Июля 2014 18:55 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 726 

Мужчина, проживающий в квартире на ул. Рубана, в которой вчера, 8 июля, произошел взрыв, недавно вернулся из зоны проведения антитеррористической операции и привез с собой опасный сувенир – гранатомет. Об этом РепортерUA сообщил источник в СБУ. В правоохранительных органах говорят, что взрыв мог быть связан с неосторожным обращением с оружием.

После случившегося человек, живший в квартире, пропал.

Напомним, по факту происшествия в Хортицком районе Запорожья милицией начато уголовное производство. Около девяти утра в Хортицкий РО горуправления милиции поступило сообщение о том, что в одной из квартир на 7-м этаже девятиэтажки на ул. Рубана прогремел взрыв. Вследствие этого частично разрушена стена между кухней и спальней. Пострадавших нет.

По предварительным оценкам экспертов, в помещении произошел взрыв неустановленного предмета. Сейчас начато уголовное производство по признакам ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами). Продолжается досудебное расследование. «Запорожгаз» опроверг первоначальную версию о том, что произошедшее случилось из-за утечки газа.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: взрыв, гранатомет