В Запорожской области на свободе оказались более тысячи осужденных

Добавить новость


9 Июля 2014 17:19 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 475 

В первом полугодии текущего года значительно улучшились показатели применения к осужденным поощрительной нормы статьи 81 УК Украины. Из мест лишения свободы были досрочно освобождены 1 тыс. 40 человек, что составляет 50% от общего количества освобожденных.

Стоит отметить, что особенности данной амнистии заключаются в том, что согласно статье закона Украины «Об амнистии 2014 года» осужденный имеет право самостоятельно обратиться с заявленим в суд и отстаивать право на применение амнистии. Первоначальный закон «Об амнистии» был принят в 1996 году (с последними изменениями от 27.02.2014). Он является базовым и содержит все основные критерии для применения.

Основным критерием закона «Об амнистии 2014 года» является применение амнистии к тем категориям осужденных, которые совершили преступление небольшой и средней тяжести и являются наиболее незащищенными в социальной сфере, а именно к несовершеннолетним; женщинам и мужчинам, которые имеют детей в возрасте до 18 лет, детей-инвалидов или же совершеннолетних детей, признанных инвалидами; к лицам, признанным инвалидами первой, второй и третьей группы, больным туберкулезом и т.д.

Напомним, в июне в Беленьковской исправительной колонии (№ 99) согласно закону Украины «Об амнистии 2014 года» освободили 30 осужденных. В Веселовском исправительном центре (№ 8) на свободу в конце мая вышли 10 человек. Недавно 22 осужденных, отбывавших наказание в Беленьковской исправительной колонии (№ 99) также вышли на свободу. Всем им были разъяснены условия получения документов, средств на проезд и последующей регистрации по месту прибытия.

Источник: РепортерUA

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: амнистия, освобождение