Ситуация в Луганске: АТО ведет бой с террористами в аэропорту

Добавить новость


9 Июля 2014 16:36 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 446 

Украинские силовики в зоне АТО
Украинские силовики в зоне АТО
Украинские десантники уничтожили машину с боеприпасами боевиков, сообщают местные СМИ.

Около 13 часов в луганском аэропорту начался бой между украинскими силовиками и террористами. Как сообщает  Informator.lg.ua, в ходе сражения украинские десантники уничтожили машину с боеприпасами боевиков. Подробности выясняются.

Минометный обстрел луганского аэропорта начался утром 8 июля. Во время обстрела было повреждено оборудование, осуществляющее связь с гражданской авиацией.

Также сообщается, что террористы ЛНР устроили штаб и опорный пункт с казармами в здании областной прокуратуры Луганска.

В то же время, по данным Луганского горсовета, в результате боевых действий повреждены здания в районах квартала Пролетариата Донбасса, троллейбусного депо ГКП "Луганскэлектротранс", перекрестка улиц Оборонная, Краснодонская и территории ОАО "Луганский аккумуляторный завод", ул. Охотничья, 15, пер. Днепропетровский, 3, ул. Суходольская, 6.

"Утром 8 июля в результате артиллерийского обстрела трагедия произошла в квартале Пролетариата Донбасса. Там снаряд попал в маршрутное такси № 132. На месте погибли 2 человека, 5 раненых. Спустя несколько минут в этом же квартале боеприпасом было разрушено чердачное помещение 9-этажного жилого дома. Жертв нет", - сообщили в горсовете.

В результате взрыва поврежден фасад, выбиты стекла Колледжа Луганской государственной академии культуры и искусств, повреждено здание общежития.

На территории троллейбусного депо на ул. Днепровская, 45 взорвалось 2 снаряда, повреждены административное здание, 3 троллейбуса, забор, оборван контактный провод, пострадавших нет.

Жители сообщают о многих неразорвавшихся снарядах на территории Каменнобродского района Луганска. Согласно одному из таких сообщений, снаряд попал в сарай, сорвал крышу, ушел под землю и не взорвался. Всего за минувшие сутки обнаружено 13 неразорвавшихся боеприпасов.

Ранее сообщалось, что в Луганской области 8 июля около 01:30 неизвестные лица в камуфлированной одежде доставили в Краснодонскую больницу тело председателя Верхнешыверевского сельского совета Виктор Безнощенко.

Источник: ЛIГАБiзнесIнформ

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: луганск, ато