Городская власть формирует ликвидационный список зелени

Добавить новость


9 Июля 2014 15:55 | Автор: Наталья ДЯТКОВА | Просмотров: 780 

Бюджетных средств едва хватает, чтобы убирать с улиц сваленные ветром деревья. Фото из архива редакции.
Бюджетных средств едва хватает, чтобы убирать с улиц сваленные ветром деревья. Фото из архива редакции.
Одной из актуальных проблем в Мелитополе остается снос аварийных деревьев. Секретарь горсовета Сергей Минько вчера поручил составить график работы по таким насаждениям, не только требующим незамедлительного сноса, а и всех, указанных в пожеланиях председателей уличных комитетов частного сектора, сообщила пресс-служба мэрии.

- За основу при составлении такого графика необходимо взять пожелания квартальных. Просьбы людей должны лично выслушивать руководители коммунальных предприятий. Для этого необходимо их присутствие на встречах с жителями, которые мы проводим регулярно уже более месяца. Необходимо возвращать доверие людей, - отметил Сергей Минько.

Надо сказать, что коммунальщики знают лишь о количестве деревьев, "приговоренных" к сносу специальной комиссией (некоторые акты из-за безденежья не выполнены еще с 2010 г). А сколько всего в городе деревьев и сколько из них требуется обрезать либо снести - такой статистики в городе никогда не было. Ранее - да и сейчас зачастую - никто из тех, кто садит деревья (за исключением бюджетников), не информирует об этом власти. 

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: снос деревьев, квартальные, комиссия, статистика