МГПУ начинает вступительную кампанию с новыми специальностями, но пока без цифр госзаказа

Добавить новость


9 Июля 2014 14:59 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 937 

МГПУ имени Б. Хмельницкого может начать вступительную кампанию-2014 без утвержденных Министерством образования цифр государственного заказа. Правда, в вузе говорят, что это привычная практика, и на ход кампании это никак не повлияет. 11 июля, как и все вузы страны, Мелитопольский педуниверситет начнет принимать документы от абитуриентов.

Как рассказал ректор МГПУ  Валентин Молодыченко, в МОН сейчас занимаются распределением бюджетных мест между вузами страны. Все заявленные университетом направления и уровни подготовки утверждены и одобрены, так что осталось лишь дождаться конкретных цифр.

Более того, в этом году МГПУ приглашает абитуриентов на новые аккредитованные специальности бакалаврата – туризм и экономика предприятия. А также открывает магистратуру по направлению педагогика высшей школы.

Приятная новость для иностранных студентов, в том числе и жителей Крыма, которые к ним приравнены – МГПУ получил лицензию и открывает подготовительное отделение для таких категорий поступающих. Вуз приглашает студентов за год освоить азы предмета и украинский язык. А к тому времени, университет получит право обучать иностранцев и они смогут продолжить учебу по специальности.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: мгпу, вступительная кампания, государственный заказ