Городские тепловые сети реанимируют и модернизируют

Добавить новость


9 Июля 2014 13:40 | Автор: Наталья ДЯТКОВА | Просмотров: 860 

Лето - жаркое время для подготовки к зиме.
Лето - жаркое время для подготовки к зиме.
Специалисты ООО «Мелитопольские тепловые сети» продолжают работы по подготовке теплового хозяйства города к зиме, рассказал главный инженер предприятия Юрий Булат.

Напомним, что в начале июня «МТС» закончило гидравлические испытания сетей. Крупный порыв выявлены на ул. Свердлова (район перекрестка с ул. Горького) - 30 м трубы полуметрового диаметра там уже заменено. На прошлой неделе сейчас там идет восстановление металлических опор в теплокамерах.

По ул. Байбулатова уже около месяца идет замена 120 м труб теплотрассы диаметром 400 мм на предизолированные. На завершение этих работ необходимо еще около недели. Финальной их точкой станет замена компенсаторов в районе Братского кладбища.

На ул. Гвардейской продолжаются масштабные работы по замене внутриквартальных теплотрасс между домами №№ 4, 5, 6 и 7. Здесь приходится не только укладывать новые трубы взамен вышедших из строя, но и оборудовать заново теплокамеры - старые построены не по стандарту, уточняет Ю. Булат. Ряд порывов во время гидроиспытаний в авиагородке был также близ домов №№ 13 и 14, он также будет устранен.

Ближе к концу месяца в проезде у рынка по ул. Кирова стартуют работы по замене участка магистральной трубы диаметром 500 мм. Сейчас документация на разрытие проходит необходимые согласования.

На центральных котельных также были выполнены гидравлические испытания котлов, особых замечаний к их работе нет.
По их результатам ведется замена запорной арматуры, прокладок и пр. На котельной Красной Горки подходит к концу замена одного из котлов котла на более мощный, скоро начнутся его испытания. Блочно-модульную котельную ООШ-25 оснастят новым газовым регулятором, он заменит устаревшее оборудование и позволит перевести оборудование в автономный режим работы.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: теплосеть, новые трубы, предизолированные, гидроиспытания, ремонты, теплокамера