Глава НАТО предостерегает о двуличности Путина в вопросе Украины

Добавить новость


9 Июля 2014 13:00 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 532 

Андерс Фог Расмуссен
Андерс Фог Расмуссен
По словам Рассмуссена, Путин пытается предотвратить новый раунд экономических санкций. Но он не отметает вариант с вторжением, если будет необходимо.

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен предостерег, что Россия ведет "двойную игру" в Украине, пишет The The New York Times.

"Нет сомнения в том, что Россия активно вовлечена в дестабилизацию восточной Украины, и она продолжает свои действия", - заявил после встречи с президентом США Бараком Обамой в Белом доме Расмуссен.

"Высказавшись в необычно резких выражениях, Расмуссен, чей срок работы истекает в октябре, предостерег, что Запад не должен обманываться из-за умеренных заявлений президента Путина. Генсек сказал, что Путин пытается предотвратить новый раунд экономических санкций", - говорится в статье. "Не обманывайтесь, это только тактика, - сказал Рассмуссен. - Он не отметает вариант с вторжением, если оно будет необходимо".

По словам Расмуссена, Россия ведет гибридную войну, сочетая боевые действия, тайные операции и активную программу дезинформации, чтобы ослабить новое правительство Украины и оставить восточную часть страны под российским влиянием. "Расмуссен говорит, что бойцы-сепаратисты, вероятно, применили российские вооружения ПВО, чтобы сбивать украинские самолеты и вертолеты", - пишет газета.

Генсек сказал, что НАТО следует трансформироваться, чтобы учесть: "Россия не считает НАТО партнером. Россия считает НАТО противником". По его словам, это серьезная проблема, так как Россия наращивает расходы на армию, а многие страны НАТО - урезают.

По материалам: inopressa.ru

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: нато, рассмусен, путин