Батальон "Шахтерск" принял присягу и отправляется в зону АТО

Добавить новость


9 Июля 2014 09:40 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 477 

Бойцы будут обеспечивать общественный порядок после зачистки городов, контролировать блокпосты, а также оборот оружия и боеприпасов.

Батальон патрульной службы милиции особого назначения "Шахтерск" принял присягу на верность украинскому народу. Около 95% состава батальона - это уроженцы Донецкой и Луганской областей. Во вторник приняли присягу около 100 бойцов "Шахтерска". Уже через несколько дней они поедут в зону проведения АТО.

Как сообщает пресс-служба Днепропетровской ОГА, бойцы проходили подготовку в Днепропетровске около месяца. Батальон не будет использоваться в качестве штурмового подразделения. Военнослужащие будут обеспечивать общественный порядок после зачистки городов, контролировать блокпосты, а также оборот оружия и боеприпасов.

Руководитель батальона Руслан Онищенко - уроженец Донецка. В Торезе и Снежном. находился его бизнес, связанный с угольной промышленностью. Из-за событий на востоке Украины он вынужден был покинуть родной дом и переехать в Днепропетровской области. Рассказывает, что Торез и Снежное превратилось в "эпицентр чумы". "Там сейчас находится около 6 тысяч боевиков, 1,5 тысячи из которых - осетины, чеченцы и дагестанцы. Они вывезли оттуда все хорошие автомобили. Сейчас они грабят дома - забирают бытовую технику", - сказал Онищенко.

Он также отметил, что с этими боевиками практически невозможно найти общий язык. "Они не мыслят в реальности, живут одним днем​​, ведь сегодня они сыты, они куражатся властью и оружием - больше их ничего не интересует", - добавляет командир батальона.

Источник: ЛIГАБiзнесIнформ

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: ато, батальон шахтерск