Территория, которую контролируют террористы, уменьшилась в 2 раза

Добавить новость


9 Июля 2014 09:34 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 403 

Силам антитеррористической операции удается продолжать наступление и успешно сжимать кольцо вокруг боевиков в Донбассе, отметил эксперт Дмитрий Тымчук.

С начала антитеррористической операции вдвое уменьшилась территория, которую контролируют террористы. Об этом со ссылкой на данные Совета национальной безопасности и обороны сообщил руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук.

"Я бы сказал, это радующее, но одновременно и очень осторожное заявление. Ибо нет у боевиков столько сил и средств, чтобы полностью контролировать всю "приписываемую" им территорию. Кольцо вокруг террористов сжимается. Плохо лишь то, что сплошным его все же не назвать: боевики имеют прямой выход к границе Украины с их кровожадной матушкой-Россией. Как только эта дьявольская пуповина будет перерезана, и кольцо сомкнется, до нашей победы останется лишь шаг", - написал эксперт на своей странице в Facebook.

Тымчук отметил, что заявление СНБО о планах сил АТО блокировать Донецк и Луганск "вызвали нездоровый ажиотаж в СМИ - прежде всего, иностранных. Всем чудится блокада".

"Никто не собирается устраивать "блокадный Ленинград". Речь идет лишь о предотвращении поступления в эти города наемников и оружия. Ведь без такого блокирования главных рассадников терроризма (с одновременным полным блокированием госграницы) АТО может продолжаться вечно", - пояснил он.

Напомним, СНБО обещает террористам Донбасса неприятный сюрприз в Луганске и Донецке. Об этом накануне на брифинге сообщил спикер СНБО Андрей Лысенко. "Есть план, который утвердил президент Украины, по которому будет проводиться операция по освобождению городов. Детали плана не разглашаются. Это должно стать неприятным сюрпризом для террористов", - сказал Лысенко.

Он также отметил, что все подъездные пути к городам на данный момент заблокированы силами АТО. При этом мирные жители могут спокойно проходить через блокпосты и покидать Донецк и Луганск.

Источник: ЛIГАБiзнесIнформ

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: террористы, донбасс, тымчук