Медведчук больше не будет участником переговоров по Донбассу

Добавить новость


9 Июля 2014 08:30 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 534 

Экс-президент Леонид Кучма будет и дальше участвовать во встречах трехсторонней контактной группы.

Виктор Медведчук больше не будет участником переговоров контактной группы Украины, России и ОБСЕ по урегулированию кризиса в Донбассе. Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на источник, связанный с организацией переговоров.

По словам собеседника агентства, экс-президент Леонид Кучма будет и дальше участвовать во встречах трехсторонней контактной группы.

Напомним, ранее секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Парубий заявил, что экстремистская структура в Донбассе создавалась в течение последних двух лет и финансировалась через Виктора Медведчука. "По моему глубокому убеждению, Медведчук не может быть стороной переговоров, потому что он сам является тем преступником, который в течение последних лет максимально привлекался к тому, чтобы эта ситуация была создана", - отметил Парубий.

Переговоры между представителями Украины, террористических организаций "Донецкой народной республики" и "Луганской народной республики" и Российской Федерации состоялись 23 июня в захваченном здании Донецкой областной государственной администрации. В переговорах приняли участие посол РФ в Украине Михаил Зурабов, представитель действующего председателя ОБСЕ Хайди Тальявини, экс-президент Украины Леонид Кучма, пророссийские политики Виктор Медведчук и Олег Царев, лидеры террористических организаций ДНР и ЛНР.

По итогам переговоров была достигнута договоренность о прекращении огня. Однако за десять дней с 20-го по 30-е июня террористы более ста раз нарушили режим перемирия и продолжили нападения на блокпосты украинских силовиков, в результате чего за этот период погибли 27 бойцов сил АТО, еще 69 получили ранения. Президент Петр Порошенко принял решение возобновить активную фазу АТО на востоке Украины.

 
 
 

Версия для печати


Теги: медведчук