Медведчук больше не будет участником переговоров по Донбассу

Добавить новость


9 Июля 2014 08:30 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 442 

Экс-президент Леонид Кучма будет и дальше участвовать во встречах трехсторонней контактной группы.

Виктор Медведчук больше не будет участником переговоров контактной группы Украины, России и ОБСЕ по урегулированию кризиса в Донбассе. Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на источник, связанный с организацией переговоров.

По словам собеседника агентства, экс-президент Леонид Кучма будет и дальше участвовать во встречах трехсторонней контактной группы.

Напомним, ранее секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Парубий заявил, что экстремистская структура в Донбассе создавалась в течение последних двух лет и финансировалась через Виктора Медведчука. "По моему глубокому убеждению, Медведчук не может быть стороной переговоров, потому что он сам является тем преступником, который в течение последних лет максимально привлекался к тому, чтобы эта ситуация была создана", - отметил Парубий.

Переговоры между представителями Украины, террористических организаций "Донецкой народной республики" и "Луганской народной республики" и Российской Федерации состоялись 23 июня в захваченном здании Донецкой областной государственной администрации. В переговорах приняли участие посол РФ в Украине Михаил Зурабов, представитель действующего председателя ОБСЕ Хайди Тальявини, экс-президент Украины Леонид Кучма, пророссийские политики Виктор Медведчук и Олег Царев, лидеры террористических организаций ДНР и ЛНР.

По итогам переговоров была достигнута договоренность о прекращении огня. Однако за десять дней с 20-го по 30-е июня террористы более ста раз нарушили режим перемирия и продолжили нападения на блокпосты украинских силовиков, в результате чего за этот период погибли 27 бойцов сил АТО, еще 69 получили ранения. Президент Петр Порошенко принял решение возобновить активную фазу АТО на востоке Украины.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: медведчук