Мелитополь. Строительство приюта для животных «зависло» на стадии выделения земли

Добавить новость


9 Июля 2014 08:20 | Автор: Екатерина ДОРОДНОВА | Просмотров: 855 

Фото автора.
Фото автора.
7 июля представители «Общества защиты животных» пришли на прием к секретарю городского совета Сергею Минько. Председатель общества Галина Мирошниченко напомнила суть проблемы:

- В 2012 году решением сессии горсовета были утвержедены правила содержания домашних животных в г. Мелитопоел. Но за это время мало сделано для того, чтобы эти правила были реализованы. 8 ноября 2013 года была выездная комиссия исполкома, с представителями коммунальных служб города, управления санэпидемстанции, отдела экологии. Рассматривалось несколько участков. Графические материалы, планы этих участков были. Комиссия выбрала участок по ул. Дзержинского (нижняя чсать города). Есть протокол решения комиссии, в котором говрится, что этот участок подходит под строительство приюта. Стоял вопрос о том, какая служба этим будет заниматься. 7 февраля решением сессии утверждено КП «Мелитополькоммунтранс». Ему было поручено провести необходимые мероприятия по отведению участка под строительство  приюта. После решения сессии 13 марта состоялось еще одно заседание комиссии по обращению с животными. По решению этой комиссии «Мелитполькоммунтранс» должен был до 29 марта подать предложение по отводу земли в земельную комиссию, а Управление градостроительсва и архитетуры до 19 марта предоставить графический материал.

Но проект решения на заседании комисси одобрен не был. Причина - графических материалов нет. По словам Г. Мирошниченко, даже возможных сроков подачи этих материалов в управлении ей не назвали. Кроме того, на словах объяснили, что участок для стороительства все-таки не подходит. Тем временем, решением сессси областного совета было утверждено  выделение 89 тыс. грн. из городского экофонда на проект строительства и обустройтсва приюта.
На вопрос и.о. мэра Сергея  Минько, в чем же причина волокиты, и.о. директора «Коммунтранса» Максим Зубарев ответил:

- Комиссия выехала на место. Необходимое место для санитарной зоны меряли во главе с председателем комиссии. И выяснилось, что этот участок просто не соответсвует нормам. Потому что ширина 300 м, и санитарная зона 300 м. Я не знаю, каким образом комиссия собиралась до этого и разрешила там строить, если он (участок – авт.) абсолютно не подходит по санитарным нормам.

И. о. мэра Сергей Минько отметил, что сейчас нужно не искать виноватых, а двигаться дальше, и поручил М. Зубареву от депутатского корпуса взять вопрос под контроль, возобновить графическую информацию об участках и подобрать подходящий. Г. Мирошниченко он призвал активно включиться в процесс, чтобы ускорить его. А потом довести собранные сведения до членов комиссии и вынести вопрос на повестку дня очередной – августовской – сессии городского совета. Будет ли сотрудничество на деле и станет ли оно продуктивным – покажет время.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: минько, зубарев, мирошниченко, приют, животные