Французы построят саркофаг над сгоревшим реактором ЧАЭС

Добавить новость


21 Сентября 2007 12:52 | Просмотров: 225 

Французский консорциум Novarka выиграл тендер у своего американского конкурента CH2M Hill. Novarka, равные доли которого принадлежат компаниям Bouygues и Vinci, привлекает к участию в проекте немецкие и украинские предприятия. На днях счастливые победители конкурса смогли наконец подписать контракт, положивший начало самой важной стройке в истории независимой Украины: 430 млн. евро выделено на строительство в 2009-2012 гг. саркофага весом в 20 тыс. тонн, способного вместить статую Свободы в вертикальном положении...

Объем работ огромен: сооружение шириной 250 м и высотой 100 м будет построено рядом с АЭС, а потом доставлено по железной дороге к месту назначения, чтобы рабочие во время строительства не подвергались опасности нахождения рядом со сгоревшим реактором. Иностранные специалисты говорят, что строительство нового саркофага начнется не раньше конца 2008 г., после утверждения окончательного технического плана, назначенного на начало следующего года.

Почти 1000 рабочих, в основном украинцев, и около 100 французских специалистов будут участвовать в реализации проекта строительства монстра из стали и бетона, которое должно завершиться в 2012 г., сообщает «Inopressa».


 
 


 

Версия для печати
Loading...