Михаил Кумок рассказал, что он думает об общественных СМИ и как построил свой медиа-холдинг

Добавить новость


8 Июля 2014 19:05 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 695 

Фото Сергея КРЫЛОВА.
Фото Сергея КРЫЛОВА.
На пресс-конференции 8 июля директор ТРК «Мелитополь» Михаил Кумок рассказал о том, что такое общественные СМИ и чем они хороши, а также поделился секретом успешного ведения бизнеса на примере собственного холдинга.

«Я пытаюсь создать систему общественных СМИ в Запорожской области, - отметил руководитель. -  Это достаточно новое и интересное явление. На минувшей неделе мы с  коллегой был в Киеве на международной конференции где говорили о том, каким должно быть общественное телевидение. Рецепт очень простой: перестаньте платить им деньги. Перестаньте выделять деньги «Новому дню» из бюджета. Но мы-то (ТРК «Мелитополь», директором которого является М. Кумок), как только я пришел, взяли из бюджета деньги только на покрытие убытков от деятельности расхитителя Морозовского и других из его команды. Кстати, я удивлен, почему горсовет до сих пор не передал акты, которые это подтверждают, в прокуратуру. Там же было прямое воровство! Но это дело горсовета, а я к нему очень плохо отношусь.

Как должны работать общественные СМИ в редакционном плане – читайте устав ВВС, США-InterPress, CNN, они все одинаковые.

Предельно прост рецепт М. Кумока и относительно того, как построить и сохранить медийную империю. «Да как, работать надо, - отметил Михаил Владимирович. -  Все началось с моей личной пишущей машинки. Сейчас на предприятии работают больше 200 человек и я думаю, холдинг будет расширяться. На самом деле я-то работаю по минимуму.

Помните, как в фильме «Москва слезам не верит» героиня говорит: «Трудно научиться управлять тремя людьми, а потом уже все равно». У меня на каждом предприятии есть директор, бухгалтер и редакторы, где это необходимо. И я не лезу ни в чью работу. Оно как-то само и получается».


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: кумок, холдинг, общственные сми