В ДНР зреет конфликт, Стрелков и Ходаковский скрываются

Добавить новость


8 Июля 2014 18:15 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 725 

В силовом блоке самопровозглашенной "Донецкой народной республики" возник конфликт.

Как сообщает источник Корреспондент.net в "правительстве" ДНР, после прихода группы Игоря Стрелкова (Гиркина) в Донецк между ним и руководителем батальона Восток, бывшим руководителем донецкой Альфы (СБУ) Александром Ходаковским возникли "непреодолимые противоречия, связанные с дальнейшей судьбой города".

Ходаковский, отказывающийся превращать Донецк в поле боя, ушел в "оппозицию" к Стрелкову и в данный момент скрывается в городе. В свою очередь Гиркин также не рискует оставаться на одном месте, не ночует в Донецке и не делает никаких заявлений, кроме программного интервью сразу после ухода из Славянска.

Чем закончится борьба - неизвестно. В данный момент сподвижники Стрелкова пытаются переподчинить бойцов донецких батальонов Восток и Оплот, однако эти попытки пока не увенчались успехом.

Источник утверждает, что еще до начала любых действий со стороны украинских силовиков в Донецке возможны междоусобные конфликты "славянских" и "донецких".

Как сообщалось, "премьер-министр" ДНР Александр Бородай не связывает командира батальона Восток Ходаковского с украинским бизнесменом Ринатом Ахметовым.

Также Бородай сообщил, что Игорь Стрелков назначен "главнокомандующим" самопровозглашенной "Донецкой народной республики".

Напомним, 5 июля украинская армия заняла Славянск, Краматорск и ряд других населенных пунктов Донецкой области, оставленных сепаратистов, которые передислоцировались в Луганск и Донецк.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: днр, конфликт