Версия взрыва в Запорожской девятиэтажке – детонация снаряда

Добавить новость


8 Июля 2014 17:50 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 1087 

Около девяти утра в Хортицкий РО горуправления милиции поступило сообщение о том, что в одной из квартир на 7-м этаже девятиэтажки на ул. Рубана прогремел взрыв. Вследствие этого частично разрушена стена между кухней и спальней. Пострадавших нет.

Одной из версий взрыва является детонация артиллерийского или минометного снаряда. Такую информацию озвучил источник в правоохранительных органах.

По словам источника в квартире, где произошел взрыв, проживает семья с двумя взрослыми сыновьями, один из которых недавно вернулся из Славянска (по неподтвержденной информации он служил в Нацгвардии – ред.).

"Взрывчатое вещество, мина или снаряд, скорее всего, был привезен именно из Славянска. Боеприпас, по словам одного из хозяев квартиры, якобы сам сдетонировал в комнате, пока вся семья была на кухне",- сообщил источник.

Кроме того, в пресс-службе "Запорожгаза" подтвердили, что причиной взрыва была не утечка газа.

"По прибытии на место работники ПАО "Запорожгаз" провели осмотр газовых сетей в квартире, в которой произошел взрыв. Установлено, что газовые сети внутри квартиры не повреждены. Эпицентром взрыва оказалась комната, кухня не пострадала. Газовый стояк в подъезде отключен", - говорится в сообщении пресс-службы.

На месте взрыва продолжают работу криминалисты, а также сотрудники ГСЧС области.

Источник: MIGnews.com.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: многоэтажка, взрыв