Валерий Баранов назвал предателями запорожских депутатов ВР Евгения Балицкого и Александра Пономарева

Добавить новость


8 Июля 2014 16:56 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 1442 

Валерий Баранов
Валерий Баранов
Губернатор Запорожской области крайне негативно отозвался о запорожских парламентариях, вступивших в межфракционное объединение за "Мир и стабильность", а также назвал ПР и КПУ – силами, действующими во вред Украине и работающими в интересах Путина.

На прошлой неделе в запорожских СМИ появилась информация о том, что четверка запорожских депутатов вошла в межфракционное объединение «За мир и стабильность», которое уже заслужило негативную популярность. На сайте ВР в списках новой силы пока значатся две фамилии: запорожца Евгения Балицкого и бердянца Александра Пономарева.

- Мое отношение к поступку этих депутатов – радикально отрицательное, - прокомментировал новость губернатор Запорожской области Валерий Баранов. – Вступив в группу, финансируемую Курченко и Арбузовым, они предали Украину. Люди ради денег делают очень много плохих вещей, но торговать родиной – это предел. Все мы видим: как и за что эти товарищи голосуют в Раде. Все их действия, как и действия регионалов и коммунистов идут в интересах Путина и бандитов, беспредельничающих на Востоке. Я не сомневаюсь, что люди поймут это, и дадут предателям страны должную оценку на следующих выборах.
Валерий Баранов также отметил, что настроения людей в Запорожской области кардинально отличаются от взглядов народных депутатов.

- Мне приятно отмечать тот факт, что у нас в области, да и в стране в целом, происходит небывалый взрыв патриотизма, – подчеркнул губернатор.

- Я каждую пятницу выезжаю в один из районов Запорожской области. Обязательным мероприятием является встреча с людьми. Это ни какой-то «междусобойчик», я приглашаю абсолютно всех людей, в не зависимости от политических и жизненных взглядов. Могу ответственно заявить, что если не 100 процентов, то 95 – являются настоящими патриотами Украины. По данным социологического исследования 90% - выступают за единую страну, а 89% считают Путина агрессором. И я присоединяюсь к этому мнению. Он и есть агрессор. Подчеркну, Путин – это не Россия, Путин – это не российский народ. История правильно оценит его действия и накажет. Путин рассорил два братских народа. Хотя в тоже время он косвенно объединил украинцев. Посмотрите: дети во дворах поют гимн Украины. Их бы этого не заставила сделать ни одна учительница. Страна начала идти по правильному пути. Просто жаль, что этому процессу сопутствуют такие печальные события.

Валерий Баранов также отметил, что область достаточно хорошо сейчас укреплена войсками с восточной границы и отдал должное всем запорожцам, которые помогли не допустить в своих городах бесчинств, наблюдаемых на Донбассе.

- Спокойствие в Запорожской области – это результат огромной общей работы властей, силовиков, самообороны и многих других людей, - подытожил Валерий Баранов. – Мы с новым Прокурором области и начальником милиции пришли в одно время на свои посты, и хорошо, что у нас оказались одинаковые взгляды. Мы без промедления смогли арестовать практически всех, кто хотелся браться за оружие. На 9 мая мы предотвратили взрыв нефтебазы в Запорожье, предупредили минирование урн на проспекте Ленина, обезвредили группы в Бердянске и Мелитополе, собиравших желающих воевать в Донецке и Луганске. Да, по нашим оценкам около 100-150 человек из Запорожской области сейчас в рядах террористов. Но посмотрите кто эти люди? Что они доброго сделали в своей жизни? Сейчас убивают ради какой-то эфемерной идеи. Они обрекли на страдания чужие и, в первую очередь, свои семьи.

У нас на Запорожье есть и нормальные пророссийские силы. Мы вели долгие переговоры с этими людьми. Сейчас они перевозят детей из зоны АТО в лагеря, в том числе и бердянскую «Красную гвоздику». Это показатель правильного подхода. Разные мнения должны быть, но они не должны навязываться с помощью силы и оружия.

Источник: www.brd24.com

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: баранов, балицкий