Задержан командир части, подозреваемый в сдаче боевикам оружия

Добавить новость


8 Июля 2014 16:10 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 518 

В результате бездействия подозреваемого террористы завладели стрелковым оружием, боеприпасами, военной техникой в части Нацгвардии в Донецке.

Задержан и помещен под стражу командир воинской части Нацгвардии в Донецке, которого подозревают в сдаче арсенала оружия боевикам ДНР. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Южного региона Украины по надзору за соблюдением законов в военной сфере.

Прокуратура объявила командиру о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 426 (бездействие военной власти) Уголовного кодекса Украины. Находясь на территории воинской части 27 июня, он не организовал ее охрану и оборону, в результате чего группа террористов захватила воинскую часть, а также государственное предприятие "Донецкий казенный завод химических изделий". В результате бездействия командира части террористы завладели значительным количеством стрелкового оружия, боеприпасами, боевой техникой, взрывчаткой и другим военным имуществом.

Командир воинской части сдал боевикам 1500 автоматов, 4000 гранат и гранатометы, сообщает Укринформ  со ссылкой на источник в Министерстве обороны. У него был приказ уничтожить все это оружие, чтобы оно не досталось пророссийским боевикам и мародерам.

Напомним, 27 июня террористы в Донецке захватили воинскую часть № 3023. Пленных солдат Нацгвардии они отпустили по домам.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: боевики, оружие, командир части