Возмущенные жители Лазурного перекрыли трассу

Добавить новость


8 Июля 2014 15:30 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 1551 

Противостояние в селе Лазурное Мелитопольского района продолжается.

Споры за урожай в селе Лазурное Мелитопольского района не утихают. Напомним, земли близ села принадлежат госпредприятию-банкроту. Совет кредиторов назначил санатором фирму «Агротис плюс». Она провела посевные работы, но убрать урожай ей не дали. Конкурирующая фирма «Антей», экс-санатор, наняла охранников, которые блокировали комбайны. Это случилось 28 июня.

8 июля «Антей» заявил, что у него есть постановление донецкого суда о смене управляющего санацией. Руководствуясь им, они начали уборку урожая. Адвокат Вячеслав Зубов, представляющий интересы совета кредиторов, не может понять, откуда взялось это постановление.

- На сайте суда его нет, там висит информация, что слушания по данному делу должны состоятся только 16 июля. Но, в любом случае, смена управляющего санацией ничего не меняет.

Юрист подчеркнул, что урожай принадлежит государственному предприятию и его судьбой должна распорядится исполнительная служба. Он заметил, что посевные работы произвела фирма «Агротис плюс», она понесла затраты, которые должны быть компенсированы. Кроме того, по договору, фирма должна получить вознаграждение за проведенные работы, но не более того, сообщил Вчеслав Зубов.

Отметим, что госпредприятие банкрот уже 8-й год. Люди не могут распаевать землю и сдавать ее в аренду. Каждый новый санатор обещает им в этом помочь, но воз и ныне там.

Тем временем на земле работает то один, то другой предприниматель, а село умирает. Люди не знают, кому верить. Возмущенные неразберихой, они перекрыли Одесскую трассу, чтобы хоть так привлечь внимание к своим проблемам.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: лазурное, урожай, трасса, перекрытие