Пособие по уходу за ребенком до 3 лет с июля получат впятеро меньше мелитопольских мам

Добавить новость


8 Июля 2014 12:15 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 3761 

С 1 июля 2014 года согласно изменениям в украинском законодательстве нет такого вида социальной помощи как пособие по уходу за ребенком до трех лет. Обь этом сообщил начальник управления социальной защиты населения Александр Коротков.

По его словам, исключение составляют лишь те лица, у которых закончился срок выплаты пособия при рождении первого ребенка. Оставшиеся 12 месяцев им назначается пособие в размере 130 грн. для сохранения трудового стажа. Например, один из родителей находится в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет. Ему выплачивалось пособие при рождении первого ребенка: единовременно положенная сумма и далее частями в течение двух лет. Чтобы третий год родителю сохранить стаж, и чтобы он получал какой-то вид социальной помощи, ему назначается минимальный размер выплаты – 130 грн. ежемесячно. Что же касается второго ребенка, то здесь сумма помощи при рождении разбивалась на одноразовую выплату, а дальше - на четыре года, а при рождении третьего и последующих детей – на еще большее количество лет. С 1 июля они больше не будут получать пособие по уходу за ребенком до 3 лет, сумма которого составляла от 130 до 1000 грн., в зависимости от дохода семьи.

В Мелитополе до 1 июля 2014 года помощь при рождении ребенка выплачивалась 4006 чел., а пособие по уходу до 3 лет – 4369 чел. С 1 июля число получателей соцпомощи уменьшилось: помощь при рождении ребенка назначена 3995 чел., а по уходу до трех лет – 764 чел.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: пособие по уходу за ребенком до 3-х лет, отмена выплат, пособие при рождении первого ребенка