Мелитопольцы должны самостоятельно обращаться за компенсацией в связи с повышением тарифов

Добавить новость


8 Июля 2014 10:43 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 1025 

Компенсация населению в связи с повышением тарифов на коммунальные услуги начисляется с момента обращения в управление соцзащиты населения. Поэтому мелитопольцы должны подсчитать доходы своих семей и самостоятельно обратиться в пункты приема граждан УСЗН за компенсацией. Об этом сообщил начальник УСЗН Александр Коротков.

По его словам, постановлением Кабмина Украины №83 "Об усилении социальной защиты населения в связи с повышением тарифов на коммунальные услуги" с 1 июля предусмотрена компенсация населению в связи с повышением тарифов на централизованное отопление, газоснабжение и централизованное горячее водоснабжение. Последний вид коммунальных услуг в Мелитополе есть лишь в одном доме в ОСМД на ул. Дружбы.

Право на компенсацию имеют семьи, совокупный доход которых за предыдущие 6 месяцев не превышает прожиточного минимума для семьи. А он состоит из совокупности прожиточных минимумов на каждого члена семьи, зарегистрированного в данном помещении. Так, прожиточный минимум на ребенка до 6 лет составляет 1032 грн.; на ребенка от 6 до 18 лет – 1286 грн., для трудоспособных лиц – 1218 грн., для нетрудоспособных – 949 грн. Компенсация выплачивается из средств государственной субвенции в местные бюджеты. Осуществляется она по той же схеме, что и выплата субсидии: управление ежемесячно перечисляет коммунальным предприятиям положенные суммы, которые зачисляются на лицевые счета граждан. 

Семья может самостоятельно посчитать свой совокупный прожиточный минимум и, если доход за последние полгода меньше этой общей суммы, то обратиться за компенсацией. Обращаться нужно на пункты приема граждан УСЗН, которые работают во всех районах города. С собой иметь две справки: о составе лиц, зарегистрированных в данном жилом помещении и справка о доходах за предыдущие 6 месяцев. Причем, компенсация назначается с момента обращения (!). Поэтому не затягивайте!

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: УСЗН, Александр Коротков, компенсация в связи с повышением тарифов, пункт приема граждан, доход семьи