В Запорожье СБУ перекрыла канал финансирования боевиков

Добавить новость


8 Июля 2014 10:20 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 518 

Фото пресс-службы СБУ
Фото пресс-службы СБУ
Служба безопасности Украины перекрыла очередной канал поступления наличных денег для боевиков, орудующих на востоке Украины. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе СБУ.

Как стало известно, 4 июля на блокпосту на трассе Запорожье – Донецк сотрудники СБУ остановили легковой автомобиль под управлением жителя Макеевки, двигавшийся в направлении Донецка. Во время осмотра машины правоохранители обнаружили на заднем сиденье два чемодана с российскими рублями.

«Установлено, что почти пять миллионов российской валюты 33-летний курьер вез с территории АР Крым в Донецк для обеспечения финансовой поддержки террористической организации – для выплаты денежного вознаграждения наемникам за вооруженные нападения на украинских военных и убийства мирных граждан», – говорится в сообщении.



Обнаруженные деньги были в банковских упаковках, на которых указано: «Банкноты банка России». По данному факту следователями СБУ зарегистрировано уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ст. 258-5 (финансирование терроризма) Уголовного кодекса Украины.

Источник: РепортерUA

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: сбу, канал финансирования боевиков