Памяти погибших летчиков мелитопольцы посвятили концерт

Добавить новость


7 Июля 2014 17:45 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 962 

Фото из социальной сети
Фото из социальной сети
В выходные мелитопольцы почтили минутой молчания память погибших на борту самолета ИЛ-76 летчиков, а на летней эстраде парка имени М. Горького прошел концерт-реквием «А память священна…».

На сцену вышли как уже известные в городе барды, так и начинающие вокалисты. Малышка Лада Голетова прочла несколько стихотворений, а Татьяна Баранова, Катерина Шевченко, Алина Овчаренко, Александр Валуйский и Сергей Рябинин дарили зрителям преимущественно лирические, а порой и очень грустные композиции. «Мы постарались, чтобы звучали тематические песни, - горит организатор концерта Валерий Дерило. – Артисты пели о матерях и женах, которые узнали горечь потерь, о войне, исполняли старые композиции, написанные к Афганским событиям, но получившие новую актуальность сейчас».

Увы, не все восприняли концерт адекватно, и организаторам пришлось выслушать массу негативных замечаний, мол: «война в стране, а вы поете». Но ребята не считают, что делают что-то зазорное. «Живые думают о живых», - говорит Валерий и считает, что он, устраивая подобные мероприятия, в какой-то мере помогает мелитопольцам пережить непростое время, когда даже телевизор включать страшно.

Прошедший концерт далеко не последний в планах организаторов. В ближайшую субботу на сцену летней эстрады снова поднимутся артисты. Правда, чему будет посвящен концерт и в каком формате он пройдет, пока неизвестно, сценарий находится в работе.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: концерт, летчики, дерило