ЧМ-2014: Нидерланды в серии пенальти обыгрывают Коста-Рику

Добавить новость


7 Июля 2014 14:20 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 629 

Основное и дополнительное время матча завершилось вничью 0:0, а в серии пенальти точнее были голландцы - 4:2.

Сборная Нидерландов обыграла команду Коста-Рики в серии пенальти в четвертьфинальном матче чемпионата мира по футболу-2014 в Бразилии. Основное и дополнительное время матча завершилось вничью 0:0, а в серии пенальти точнее были голландцы - 4:2.

В первом тайме голландцы трижды могли открывать счет, но вратарь костариканцев Кейлор Навас выдал классные сэйвы, отбив удары Снейдера, Ван Перси и Депая. Сборная Коста-Рики за первые 45 минут ни разу не ударила в створ ворот соперника.

Во втором тайме Тикос стали действовать смелее и несколько раз угрожали воротам Силлессена со "стандартов". Впрочем, инициатива по-прежнему была у голландцев, и в конце основного времени Снайдер мог принести своей команде победу, но попал со штрафного в штангу. Уже в добавленное время Навас потянул удар Ван Перси, а затем форвард попал в защитника, пробивая с нескольких метров.

Игра перешла в овертайм и Навасу сразу пришлось спасать свои ворота после удара Куйта с восьми метров. Голландцы продолжали атаковать, но вязли в насыщенной обороне соперника, да и мяч упорно не шел в ворота. На 117-й минуте костриканцы имели убойный момент, но Уренья не реализовал выход один на один с вратарем. В ответной атаке Снайдер пробивал с линии штрафной и угодил в перекладину. В итоге овертайм завершился нулевой ничьей и победителя определяла футбольная лотерея.

У голландцев на серию пенальти вышел голкипер Тим Крул, заменивший Силлессена, и ставка Ван Гаала сыграла. Крул отбил удары Руиса и Уманьи, а голландцы били безукоризненно.

Таким образом, полуфинальные пары составили две южноамериканские сборные и две европейские. 8 июля в первом полуфинале сыграют Бразилия и Германия, а 9 июля в во втором полуфинале встретятся Аргентина и Нидерланды.

Источник: ЛIГАБiзнесIнформ

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: ЧМ-2014